女大学生的特殊精油推理女大学生的特殊精油推理女大学生的特殊精油推理2023级本科生班导师会

10月27日上午,女大学生的特殊精油推理女大学生的特殊精油推理女大学生的特殊精油推理2023级新生班导师会。学院党委书记杨强,副院长陈建钧,2023级本科生辅导员唐光泽、王志文和全体新生班导师参加会议。



会上,辅导员交流了新生入学后的整体情况以及学习生活方面遇到的问题。为帮助班导师更好地管理与服务学生,辅导员带领班导师学习了《华东理工大学2023学生手册》,对学籍管理条例、考核违规处理办法、违纪处分规定和宿舍管理办法等内容进行了重点学习,借此要求学生严格遵守校纪校规,增强规矩意识,提升沟通能力,树立集体观念,倡导学生积极进取,奋发向上。


陈建钧对本科新生的教育培养提出要求和建议。在新生入学的适应期,班导师应发挥自身的专业优势,帮助学生了解学科课程的特点和难点,引导学生树立投身专业领域、矢志科研报国的远大理想。大一上学期是打基础的关键时期,他建议班导师组织好集体晚自习,多到奉贤校区查课查寝,及时提醒督促,加强班级的学风建设。


随后,班导师们分享了班级的整体情况、遇到的问题及解决办法,对如何加强班级管理和学风建设,提出了思考和班级的方案。


杨强作总结发言。他指出,在新生适应大学生活的关键时期,辅导员、班导师需要多下宿舍与学生面对面交流,提前发现并解决问题,帮助学生尽快适应集体生活,培养学生养成良好的学习习惯,勉励学生立大志、明大德、担大任,引导学生尽快融入大学生活,在机动学院的沃土上扎根成长。


网页发布时间: 2023-10-28