“机·缘 忆青春” | 机动学院1993届、2003届秩年返校活动顺利女大学生的特殊精油推理女大学生的特殊精油推理

10月21日,机动学院1993届、2003届毕业三十周年、二十周年校友返校活动在我校徐汇校区顺利女大学生的特殊精油推理女大学生的特殊精油推理。150余位校友返回母校,追忆青春岁月,共叙机械情缘。


上午,志愿者们热情引导校友签到并送上学院为校友们精心准备的纪念品。校友们统一穿着“机缘忆青春”的纪念服漫步校园,构成了校园中最美的风景。带着家属的校友们给孩子讲述着自己和母校共成长的故事。




欢迎仪式在徐汇校区实验十楼女大学生的特殊精油推理女大学生的特殊精油推理。机动学院党委书记杨强、党委副书记李煜佳、副院长陈建钧以及赵雪华、吴桂芳、杨福媛、陈珏特邀教师代表出席活动。





会上播放了校长轩福贞的欢迎致辞。他代表学校和全体师生员工向校友们表示热烈欢迎和诚挚的问候。他表示一代代华理人秉承“勤奋求实,励志明德”的校训精神,埋头苦干,接续奋斗,以“黄坡岭精神”勤奋建设家园,以“汗水哲学”致力科研攻关,以“家国情怀”服务社会进步,为学校赢得了良好的社会声誉。他表示校友是学校最宝贵的办学资源和财富,也是学校发展中最可信赖和依靠的力量。他希望各位校友能一如既往地关心和支持母校,与母校凝心聚力,真情相助,携手共赢,一起成为推动学校高质量发展的共同建设者,在“教育强国,华理何为”的时代命题中,交出精彩答卷。



杨强介绍了学校和学院近年来的建设发展以及取得的成就。他指出,学校凝心聚力,入选了双一流建设高校,学院的学科建设、人才队伍、学生培养和科研创新也齐头并进。他介绍了热心校友们的捐赠项目并表示捐赠体现了校友心系母校和关心教育、回报社会的责任担当,激励着在校学子励志成才。他希望校友们能一如既往的关心学校和学院的发展,常回家看看。


杨勇智、于荣兴、赵志刚作为校友代表讲话。他们表示是“机· 缘”让大家又相聚在这里,让他们领略到在新的时代母校所焕发的青春与活力。他们表示作为“华理人”更要不断进取,并希望下一个秩年,归来仍是少年。


校友们用他们的坚韧和智慧书写着属于自己的传奇。这个秋天,他们的团聚如一缕温暖的风,吹拂过母校的每一个角落,也吹拂过他们内心的每一帧回忆。风华几秩,一思一念皆动故人心;金秋一叶,一言一语满是当年情。愿这份情谊,愈加坚定;愿这次相聚,成为未来前行的动力。




网页发布时间: 2023-10-26